1. Главная
  2. Рецепты
  3. Испанское меню. Вторые блюда
  4. Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки
gastronom
22 июня 2007 г.

Фасоль с ветчиной под соусом из апельсинов и паприки

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
3602.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 563.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. темного неочищенного
тростникового сахара
4 бутона гвоздики
2 средних апельсина
450 г ветчины
200 г рубленых томатов
250 г сушеной белой фасоли
соль
2 ст. л. сухого белого вина
лук репчатый – 1 большая луковица
2 стебля сельдерея
2 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону, мякоть сохранить. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить, помешивая, сельдерей и лук, 7–8 мин., до золотистого цвета лука. Добавить нарезанную крупными кубиками ветчину и паприку, перемешать, затем ввести цедру, сахар, вино, рубленые томаты и гвоздику. Хорошо перемешать. Фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, влить в кастрюлю и варить все вместе 1 ч, затем снять крышку и варить еще 1 ч. Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с фасолью, щедро посолить, перемешать, прогреть. При подаче по желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Руссу
Татьяна Руссу6 ноября 2009 г.

Варить все вместе 2 часа (а фасоль 2,5 ч)! Это уж слишком. Будет каша, а не кусочки как на картинке. Я варю фасоль всего 1 час (после ночи замачивания). Уточните, пожалуйста, время варки. А так рецепт интересный, обязательно попробую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ