Сложность: легко
Калории: 481.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/13.00 г/71.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 1 луковица
шпинатная лапша – 400 г
масло оливковое – 4 ст. л.
креветки отварные – 500 г
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст. л.
сливки жирностью не менее 20% – 150 мл
крупная соль, перец по вкусу
сыр Пармезан – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
И все таки не зря итальянцы исключают сочетание сыр+морепродукты: пармезан забивает нежные креветки. Мой совет, если его и добавлять, то в меньшем количестве-просто слегка декоративно сверху покрошить. А вообще креветки+шпинат-беспроигрышный вариант!
Для Yuiko Kubodzuka Спасибо, что читаете нас! Действительно, в рецепте был пропущен ингредиент. Мы внесли необходимые изменения. Ещё раз спасибо!
Сливки, кстати, в ингредиентах не указаны.
Ведь наверняка можно купить уже готовую зеленую лапшу. Да и не лапша это вовсе, а какие-нибудь лингвини или тальятелле. Так ведь?