Павлова - десерт, который популярен как в России так и за границей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.
Шаг 1
Смешайте белый винный уксус и яичные белки (если у Вас нету белого винного уксуса, то можно заменить его обычным столовым) и хорошенько взбейте миксером.
Шаг 2
Когда белки начнут белеть аккуратно добавляйте сахар (очень аккуратно и совсем понемногу) продолжайте взбивать пока не появятся крутые пики.
Шаг 3
Возьмите сито и через него, осторожно просеивая добавьте крахмал.
Шаг 4
Осторожно перемешайте массу до полного распределения крахмала.
Шаг 5
С помощью формы на пергаменте нарисуйте круг карандашом, а затем выложите по этому кругу получившуюся массу. Аккуратно лопаткой сделайте небольшие бортики по краям.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 1,5-2 часа. Готовый корж должен быть нежным внутри а снаружи у него должна быть корочка.
Шаг 7
Пока корж выпекается взбейте блендером сливки смешав с ванилином.
Шаг 8
Для приготовления ягодного соуса возьмите ягоды на Ваше усмотрение, подойдут как замороженные так и свежие. Немного поварите их в кастрюле, в конце добавив немного крахмала. Пока смесь горячая измельчите ее блендером до однородной массы и остудите.
Шаг 9
А теперь приступаем к сборке нашего торта: возьмете остывший корж и выложите на него взбитые сливки. Удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка, но если у вас его нет можно это сделать обыкновенной столовой ложкой. На взбитые сливки выложите ягодный соус, а затем украсьте целыми ягодами.
На фото показан пример из двух ярусов, вы же можете на свое усмотрение собирать торт из одного и более слоёв.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Светлана (гость)
1 июня 2020 г.Добрый день, в рецепте не указано количество крахмала.🤷♀️
Alextabak, торт Павлова хранить нельзя. Безе быстро размокает от любых влажных добавок (крема, ягоды и прочее). Поэтому, приготовили и сразу подали на стол.
как долго можно хранить этот торт?