Вкус горького шоколада дополнен сладостью груши. Нежный десерт к чаю
Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.
Шаг 2
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.
Шаг 4
Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
Шаг 6
Перемешать до однородности.
Шаг 7
У груши сохранить хвостик, срезать основание и вырезать косточки.
Шаг 8
На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто.
Шаг 9
В середину теста вставить грушу, придавливая её до дна.
Шаг 10
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
Шаг 11
Остудить кексы. Присыпать сахарной пудрой.
В данном виде десерта необходимо оставлять хвостик, саму грушу при этом вы можете очистить, можете оставить и с кожурой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...
Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...
Пока нет комментариев