1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Тыквенно-муссовый торт
Ольга Стихарева
10 сентября 2016 г.

Тыквенно-муссовый торт

Ольга Стихарева
10 сентября 2016 г.
1Комментировать
Как приготовить тыквенно-муссовый торт
Как приготовить тыквенно-муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-муссовый торт
Тыквенно-муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенно-муссовый торт
Готовим тыквенно-муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить тыквенно-муссовый торт
Как приготовить тыквенно-муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-муссовый торт
Тыквенно-муссовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ну вот я снова к Вам с тыквенным блюдом. Сегодня у меня торт. Нежный сливочно-тыквенный тортик с ноткой апельсина.

Сложность: средне
Калории: 256.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.37 г/12.67 г/29.84
БлендерДуховкаБез термообработкиВыпеканиеОбедУжинДесертМуссТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тыква (мякоть запеченной тыквы 500 г в мусс и 150 г для заливки верха) 650 г
рикотта 250 г
сахарная пудра (130 г в мусс и 20 г для заливки верха) 150 г
апельсин (сок) 1 шт.
вода (кипяченая, охлажденная) 100 мл
сливки жирные (33%) 250 мл
желатин (25 г в мусс и 7 г для заливки) 32 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
сахар 40 г
мука 40 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре.

Шаг 2

Мякоть тыквы сложить в два-три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет. 500 г это уже отжатая тыква для мусса.

Шаг 3

Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.

Шаг 4

Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.

Шаг 5

На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы они были ровными.

Шаг 6

Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.

Шаг 7

Для заливки верха торта тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. л. для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 8

4 ст. л. заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.

Шаг 9

Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксюша Камнева
Ксюша Камнева10 октября 2017 г.

Торт получился просто великолепный! Легкий, воздушный, не сильно сладкий, очень вкусный и красивый! Настоящий праздничный торт и максимально прост в приготовлении!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ