1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с луком, оливками и чесноком
марина
09 сентября 2016 г.

Фокачча с луком, оливками и чесноком

марина
09 сентября 2016 г.
0Комментировать
Фокачча с луком, оливками и чесноком
Фокачча с луком, оливками и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 луковица
2 зубчика чеснока
15 шт. зеленых оливок без косточек
растительное масло
молотый черный перец
Для теста:
200 г муки+1 ст. л.
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Влить в миску 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин., пока не запенится. Затем просеять в миску муку, добавить соль, масло и вымешивать, подсыпая муку, до эластичности в течении 5 мин.

Шаг 2

Сформировать шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, добавить чеснок, готовить 2 мин. Оливки нарезать кружками. Соединить с луком и чесноком. Снять с огня, приправить перцем.

Шаг 5

Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.

Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку, переложить на смазанный маслом противень. Сделать на поверхности 8 углублений пальцем. Накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ