Фокачча с луком, оливками и чесноком
Шаг 1
Приготовить тесто. Влить в миску 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин., пока не запенится. Затем просеять в миску муку, добавить соль, масло и вымешивать, подсыпая муку, до эластичности в течении 5 мин.
Шаг 2
Сформировать шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, добавить чеснок, готовить 2 мин. Оливки нарезать кружками. Соединить с луком и чесноком. Снять с огня, приправить перцем.
Шаг 5
Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
Шаг 6
Раскатать тесто в лепешку, переложить на смазанный маслом противень. Сделать на поверхности 8 углублений пальцем. Накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев