Шаг 1
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин. Затем отжать из нее сок.
Шаг 2
Апельсин обдать кипятком, обсушить и разрезать пополам. Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке, выжать из него сок.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 50 г сахара и 1 ст. л. горячей воды. Подмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку корицы и все перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром, до образования устойчивой пены. Соединить с желтковой массой. Добавить молотые орехи, и сок и цедру апельсина, тертую морковь.
Шаг 5
Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
РЕЦЕПТ
Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры ...
Анастасия (гость)
8 февраля 2018 г.ужасный рецепт! Если сбить желтки, а потом добавить муку -получается настолько густо, что ничего не смешивается! Добавляем потом белки - и опять ничего не смешивается: белки воздушные, а желтки с мукой - супер густые... Никому не советую готовить по этому рецепту!