1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Пирог "Любовь-морковь"
марина
09 сентября 2016 г.

Пирог "Любовь-морковь"

марина
09 сентября 2016 г.
1Комментировать
Готовим пирог "Любовь-морковь"
Готовим пирог "Любовь-морковь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Любовь-морковь"
Пирог "Любовь-морковь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Любовь-морковь"
Готовим пирог "Любовь-морковь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Любовь-морковь"
Пирог "Любовь-морковь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 480.09 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 15.34 г/21.17 г/57.30
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
400 г моркови
1/2 ст. л. сока лимона
5 яиц
100 г сахара
1 ст. л. горячей воды
130 г муки
20 г разрыхлителя
щепотка корицы
сок 1 апельсина
тертая цедра
1/2 апельсина
200 г молотых орехов (жареных), я использовала грецкий, миндальный и кедровый орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин. Затем отжать из нее сок.

Шаг 2

Апельсин обдать кипятком, обсушить и разрезать пополам. Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке, выжать из него сок.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 50 г сахара и 1 ст. л. горячей воды. Подмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку корицы и все перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с оставшимся сахаром, до образования устойчивой пены. Соединить с желтковой массой. Добавить молотые орехи, и сок и цедру апельсина, тертую морковь.

Шаг 5

Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Салат Любовница

РЕЦЕПТ

Салат Любовница

Почему салат Любовница назвали именно так? Нам кажется, благодаря его яркому пикантному вкусу, устоять против которого просто невозможно! В этом весьма оригинальном салате соединяются разные текстуры ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

8 февраля 2018 г.

ужасный рецепт! Если сбить желтки, а потом добавить муку -получается настолько густо, что ничего не смешивается! Добавляем потом белки - и опять ничего не смешивается: белки воздушные, а желтки с мукой - супер густые... Никому не советую готовить по этому рецепту!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ