1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Хлеб с тыквой "Осенний"
Марина МАРмеладИНКА
08 сентября 2016 г.

Хлеб с тыквой "Осенний"

Марина МАРмеладИНКА
08 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим хлеб с тыквой "Осенний"
Готовим хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с тыквой "Осенний"
Хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб с тыквой "Осенний"
Готовим хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с тыквой "Осенний"
Хлеб с тыквой "Осенний" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот хлебушек насквозь пронизан осенними вкусами и красками. Его ароматный кусочек будет прекрасным началом дня, в обед - сытной составляющей трапезы, ну а для ужина останутся теплые воспоминания! Угощайтесь!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 300 г
вода 2 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
сметана 50 г
сахар коричневый 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука пшеничная 450 г
кунжут 1 ст.л.
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды. Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей - образования пенной шапочки.

Шаг 3

250 г готового тыквенного пюре смешать со сметаной, добавить сухое молоко, дрожжи.

Шаг 4

Затем добавить сахар, просеянную муку (около 350-400 г), сверху высыпать соль. Ингредиенты следует закладывать согласно инструкции к ХП.

Шаг 5

Включить программу "Тесто". Во время замеса теста важно контролировать состояние колобка теста. При необходимости подмешивать муку с краев ведерка силиконовой лопаткой. Так как мука имеет разные характеристики и влажность, то ее количество может варьироваться. Хорошо вымешанный колобок теста на ощупь напоминает мочку уха.

Шаг 6

За отведенное время тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, и на этом этапе еще подмешиваю около 100-150 г муки в течение 10 минут (можно сначала руками на столе вмесить муку, чтобы не пылила, а затем продолжить в ХП). Добавление муки необходимо, чтобы тесто держало форму.

Шаг 7

Вымешанное тесто сформировать в форме шара, кулинарной нитью перетянуть на 8 частей (не туго, тесто будет подходить!). Переложить на противень или в форму.

Шаг 8

После расстойки в течении 25-30 минут хлеб готов к выпечке, смазать верхушку желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, посыпать семенами кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проба на сухую лучинку) и румянца. Смазать готовый хлеб оливковым маслом. Не забыть удалить нить!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ