1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячее основное блюдо Прогулка по саду
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Горячее основное блюдо Прогулка по саду

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.
0Комментировать
Горячее основное блюдо Прогулка по саду от Герта де Мангелеера
Горячее основное блюдо Прогулка по саду от Герта де Мангелеера (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Что за чудесный зелёный хаос на тарелке?! Так это горячее основное блюдо в интерпретации мишленовского повара. На самом деле, если вас смущает его лёгкость, сделайте порцию чуть больше. Только, пожалуйста, если купили прекрасные овощи, травы и даже заполучили съедобные цветы, не упускайте возможности подать это блюдо вот так изящно и эффектно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЖарениеУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 мини-морковки
1 луковица фенхеля
4 мини-репки
1 жёлтая свекла
1 бордовая свекла
1 пучок редиса
1 кочан пекинской капусты
4 стебля зеленого лука
100 г свежего шпината
1 средний кочан цветной капусты
сливочное масло
свежие пряные травы и съедобные цветы из огорода или рынка
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте овощи, разрежьте пекинскую капусту на тонкие полоски. Удалите стебли шпината и оставьте только листья. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Шаг 2

Сварите все овощи (кроме пекинской капусты и шпината) отдельно до степени готовности al dente и сразу же обдайте их ледяной водой, чтобы прекратить процесс термической обработки.

Шаг 3

Потушите пекинскую капусту в масле и разделите на четыре порции. Посолите.

Шаг 4

Подогрейте корнеплоды (мини-репу, свеклу) на небольшом количестве сливочного масла и выложите на капусту.

Шаг 5

Быстро обжарьте шпинат в масле и добавьте к овощам. Украсьте блюдо травами и цветами и сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей в ресторане SAVVA 15 сентября 2016 года

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

88 рецептов
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...

108 рецептов
Вегетарианская паста
Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ