1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Чемберленский соус
Юна
06 сентября 2016 г.

Чемберленский соус

Юна
06 сентября 2016 г.
0Комментировать
Чемберленский соус
Чемберленский соус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этим рецептом со мной поделилась Пилар, это её семейный рецепт и название тоже.

Сложность: легко
Калории: 98.79 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/4.69 г/13.00
ВаркаОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 1 кг
лук 300 г
соль 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
гвоздика (бутоны) 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 10 шт.
уксус 9% 4 ст. л.
растительное масло без запаха 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.

Шаг 2

Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Получилось 3 пол-литровые баночки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1418 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1342 рецептов
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ