- Главная
- Рецепты
- Морковный торт
- Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом
Морковный торт со сметанным кремом — очень уютная домашняя выпечка. Рецептов вкусного морковного торта существует множество, но все они очень похожи, разница часто лишь в креме. Мы предлагаем готовить морковный торт со сметанным кремом, но удачно получится и с кремом на основе сливочного сыра, а также творожным. Проверенный пошаговый рецепт морковного торта в домашних условиях ждет вас ниже. Готовьте — и у вас обязательно все получится! Только представьте, как вкусно будет съесть кусочек тортика с ароматным чаем или только что сваренным кофе.
Шаг 1
В миске смешайте сахар и яйца и взбейте миксером, 6-8 минут, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. Тесто лучше пропекается, когда его слой в форме небольшой, по этой причине и предлагается использовать две формы для выпечки. Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Шаг 2
Готовые коржи для морковного торта со сметанным кремом остудите на решетке.
Шаг 3
Приготовьте крем: взбейте сметану, мед и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам и промажьте кремом.
Шаг 4
Украсьте морковный торт со сметанным кремом половинками грецкого ореха.
Шаг 5
Самый вкусный морковный торт готов. Приятного аппетита!
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
РЕЦЕПТ
Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Юля, можете мне написать в личку.
Юля (гость)
17 января 2018 г.можно обратиться к администратору без публикации комментария?