1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт
Морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковный торт со сметанным кремом — очень уютная домашняя выпечка. Рецептов вкусного морковного торта существует множество, но все они очень похожи, разница часто лишь в креме. Мы предлагаем готовить морковный торт со сметанным кремом, но удачно получится и с кремом на основе сливочного сыра, а также творожным. Проверенный пошаговый рецепт морковного торта в домашних условиях ждет вас ниже. Готовьте — и у вас обязательно все получится! Только представьте, как вкусно будет съесть кусочек тортика с ароматным чаем или только что сваренным кофе. 

Сложность: легко
Калории: 614.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.16 г/32.28 г/73.08
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковный жмых 300 г
мука пшеничная 300 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
яйцо куриное крупное 3 шт.
сахар 200 г
масло растительное 140 г
сметана 500 г
сахарная пудра 100 г
мед 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте сахар и яйца и взбейте миксером, 6-8 минут, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет более светлой. Затем добавьте морковный жмых и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешайте мягкой пластиковой лопаткой. Приготовьте две формы диаметром 18 см. Тесто лучше пропекается, когда его слой в форме небольшой, по этой причине и предлагается использовать две формы для выпечки. Распределите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Шаг 2

Готовые коржи для морковного торта со сметанным кремом остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте крем: взбейте сметану, мед и сахарную пудру, уберите в холодильник до пропитки торта. Когда бисквиты остынут — разрежьте каждый пополам и промажьте кремом.

Шаг 4

Украсьте морковный торт со сметанным кремом половинками грецкого ореха.

Шаг 5

Самый вкусный морковный торт готов. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто для торта морковно-сметанного — это не только помогает избавиться от комочков, но и насыщает муку кислородом, делая выпечку более воздушной.
КСТАТИ
При выпечке бисквита по рецепту морковного торта со сметанным кремом я всегда использую пекарскую бумагу. Если у вас нет ее под рукой, используйте прием «французская рубашка»: смажьте форму тончайшим слоем сливочного масла, добавьте щепотку муки и встряхните — изнутри вся форма покроется мучной пылью, излишки стряхните.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный морковный торт

РЕЦЕПТ

Постный морковный торт

Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

1 ч 15 мин

gastronom

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 января 2018 г.

Юля, можете мне написать в личку.

Юля (гость)

17 января 2018 г.

можно обратиться к администратору без публикации комментария?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ