Вкуснейший рецепт домашней аджики. Готовлю каждый год. Получается очень вкусно и пикантно.
Шаг 1
Подготовить и вымыть овощи и яблоки.
Шаг 2
Помидоры нарезать на дольки.
Шаг 3
Измельчить в блендере помидоры.
Шаг 4
Яблоки очистить от семян и перегородок. Нарезать на дольки.
Шаг 5
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать на кусочки. Тоже измельчить в чаше блендера.
Шаг 6
Все овощи сложить в большую кастрюлю. Варить на небольшом огне в течении 30 мин.
Шаг 7
Затем добавить мелко измельченный чеснок и перец чили, соль, сахар. Варить ещё в течении 15 мин. Добавить уксус, варить ещё 5 минут.
Шаг 8
Разложить аджику по стерильным баночкам. Закатать. Перевернуть и укутать.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
ГРУППА
Пока нет комментариев