Аджика "Любимая"

Алевтина Семенова
05 сентября 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить аджику "Любимая"
Как приготовить аджику "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аджика "Любимая"
Аджика "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим аджику "Любимая"
Готовим аджику "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить аджику "Любимая"
Как приготовить аджику "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аджика "Любимая"
Аджика "Любимая" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший рецепт домашней аджики. Готовлю каждый год. Получается очень вкусно и пикантно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаАбхазская кухняГрузинская кухняАджикаЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 1 кг
яблоки 350 г
морковь 350 г
перец сладкий 350 г
перец острый 1/2 шт.
чеснок 100 г
уксус 4 ст. л.
масло оливковое 1/4 ст.
сахар 1/3 ст.
соль 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить и вымыть овощи и яблоки.

Шаг 2

Помидоры нарезать на дольки.

Шаг 3

Измельчить в блендере помидоры.

Шаг 4

Яблоки очистить от семян и перегородок. Нарезать на дольки.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать на кусочки. Тоже измельчить в чаше блендера.

Шаг 6

Все овощи сложить в большую кастрюлю. Варить на небольшом огне в течении 30 мин.

Шаг 7

Затем добавить мелко измельченный чеснок и перец чили, соль, сахар. Варить ещё в течении 15 мин. Добавить уксус, варить ещё 5 минут.

Шаг 8

Разложить аджику по стерильным баночкам. Закатать. Перевернуть и укутать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аджика
Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

2 ч 30 мин
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Аджика с хреном
Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

2 ч 30 мин
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ