- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини
Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини
Шаг 1
Приготовим чили-медовый соус: провариваем в сотейнике мед (20 г) с соусом sweet-чили (30 г), снимаем с огня и остужаем.
Шаг 2
Цукини нарезаем слайсами толщиной 3 мм и нарезаем соломкой. Фенхель также нарезаем соломкой. Лосось обжариваем на гриле, выкладываем на противень, поливаем рыбу соусом чили-мед и доводим до готовности в духовке в течение 5-7 мин.
Шаг 3
Цукини обжариваем на оливковом масле, перед подачей добавляем в него фенхель.
Шаг 4
Оформляем блюдо: на сковороду (или на тарелку) выкладываем запеченный кусочек лосося, рядом выкладываем цукини с фенхелем, поливаем чили-медовым соусом, украшаем блюдо веточками салата руккола.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Пока нет комментариев