1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Пряный сливовый джем
Елена Иванова
05 сентября 2016 г.

Пряный сливовый джем

Елена Иванова
05 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим пряный сливовый джем
Готовим пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный сливовый джем
Пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный сливовый джем
Готовим пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный сливовый джем
Пряный сливовый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый джем готовится из половинок слив с сахаром и пряностями, которые томятся в духовке до желеобразной консистенции, в конце томления в джеме остаются кусочки фруктов. Очень ароматный и вкусный - понравится всем сладкоежкам! Просто с поджаренным тостом - к чаю; с мороженым и с творогом - всегда будет вкусно! А какой у джема красивый цвет- чудо!

Сложность: легко
Калории: 604.27 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 3.23 г/2.13 г/146.41
ЗапеканиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слива 2 кг
сахар 1,5 кг
лимон 1 шт.
корица в палочках 2 шт.
бадьян в звездочках 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Шаг 2

Сливы разрезать вдоль и удалить косточки.

Шаг 3

Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 4

Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно положить и чуть меньше, но я люблю именно так - сладко!), добавить бадьян и палочки корицы.

Шаг 5

Дать заготовке постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. По истечение времени поставить форму с половинками слив в разогретую духовку (150 градусов). Запекать джем 2 часа, изредка помешивая. Может понадобиться больше времени, все зависит от сливы. Томить фрукты пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть из готового джема. Горячий джем переложить в стерилизованные банки, закрыть под ключ.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив
Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Варенье из сливы без косточек
Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

13 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ