1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с лисичками
  4. Мини-киши с лесными грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Мини-киши с лесными грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

Мини-киши с лесными грибами
Мини-киши с лесными грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло для жарки и для смазывания форм
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 г белых грибов
100 г лисичек
150 мл сливок жирностью 20%
яйцо – 1 шт
50 г плавкого сыра
Для теста:
180 г муки + для формочек
80 г сливочного масла
1 ст. л. свежего розмарина
щепотка молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

Шаг 3

Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.

Шаг 4

Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

103 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш лорен с грибами

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 сентября 2021 г.

Гость, спасибо за комментарий! Всё исправила.

Гость (гость)

30 сентября 2021 г.

1)В списке продуктов не указан сыр, хотя в рецепте есть , 2) а белые грибы наоборот, в списке есть, в рецепте нет 3)количество лисичек не указано

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ