1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг хлебный
Марина
04 сентября 2016 г.

Пудинг хлебный

Марина
04 сентября 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить пудинг хлебный
Как приготовить пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пудинг хлебный
Пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пудинг хлебный
Готовим пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пудинг хлебный
Как приготовить пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пудинг хлебный
Пудинг хлебный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень незамысловатый пудинг, но такой нежный, ароматный и вкусный! А готовить его очень легко и просто. А самое главное, ни один кусочек хлеба не пропадет — хлебные остатки легко превращаются в ароматный десерт, подавать который можно с джемом или шариком мороженого.

Сложность: легко
Калории: 183.78 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.71 г/6.40 г/26.95
ВыпеканиеАнглийская кухняЗавтракВыпечкаПудингХлебДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
хлеб белый 200 г
масло сливочное 40 г
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар коричневый 90 г
изюм без косточек 80 г
корица 1 ч.л.
ванильный экстракт 1 мл
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем хлеб кубиками. Форму для запекания, диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом. Соединяем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли и посыпаем этой смесью дно формы.

Шаг 2

Смешиваем молоко, взбитые яйца и ваниль. В отдельную миску кладем кубики хлеба и заливаем их приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Ставим ее в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой и отправляем в духовку.

Шаг 3

Выпекаем 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяной корочки - проверяем шпажкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Изюм можно заменить любым фруктовым желе, джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ