Очень незамысловатый пудинг, но такой нежный, ароматный и вкусный! А готовить его очень легко и просто. А самое главное, ни один кусочек хлеба не пропадет — хлебные остатки легко превращаются в ароматный десерт, подавать который можно с джемом или шариком мороженого.
Шаг 1
Нарезаем хлеб кубиками. Форму для запекания, диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом. Соединяем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли и посыпаем этой смесью дно формы.
Шаг 2
Смешиваем молоко, взбитые яйца и ваниль. В отдельную миску кладем кубики хлеба и заливаем их приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Ставим ее в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой и отправляем в духовку.
Шаг 3
Выпекаем 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяной корочки - проверяем шпажкой.
Изюм можно заменить любым фруктовым желе, джемом.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев