1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кокинисто - говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски

Кокинисто - говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски

0Комментировать
Кокинисто - говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски
Кокинисто - говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеГреческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина (лопатка или шейка) 900 г
лук репчатый 300 г
чеснок 5 г
сельдерей 50 г
петрушка 5 г
паста томатная 60 г
томаты в собственном соку 300 г
корица (палочка) 1 шт.
вино красное сухое 120 мл
сахар / соль / перец / паприка сладкая по вкусу
смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) по вкусу
оливковое масло 200 г
говяжий бульон 1 л
картофель 1,1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 мин).

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь.

Шаг 3

Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.

Шаг 5

При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был ...

10 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ