1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Пастила из груш, яблок или слив
Марина
31 августа 2016 г.

Пастила из груш, яблок или слив

Марина
31 августа 2016 г.
0Комментировать
Рецепт пастилы из груш, яблок или слив
Рецепт пастилы из груш, яблок или слив (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пастила из груш, яблок или слив
Пастила из груш, яблок или слив (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пастилу из груш, яблок или слив
Готовим пастилу из груш, яблок или слив (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пастилы из груш, яблок или слив
Рецепт пастилы из груш, яблок или слив (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пастила из груш, яблок или слив
Пастила из груш, яблок или слив (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

Сложность: легко
Калории: 49.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 14 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 0.55 г/0.64 г/11.96
Русская кухняЗаготовкаПастилаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
груши 1 кг
кунжут (по желанию)
мед (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 2

Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.

Шаг 3

Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Упаковать пастилу можно и в пищевую пленку хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастила
Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

33 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ