- Главная
- Рецепты
- Рис с овощами
- Пряный рис со свеклой и шпинатом
Пряный рис со свеклой и шпинатом
По перечню приправ (чеснок, кардамон, кориандр, зира, куркума, чили) уже понятно, что блюдо получается невероятно пряное и ароматное. К рису можно добавлять и другие готовые овощи - репу, картофель.
Шаг 1
В большом сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист.
Шаг 2
В ступке растолочь кардамон, кориандр, добавить в сотейник с зирой, куркумой, чили и щепоткой соли. Прогреть 3-4 мин., до появления аромата.
Шаг 3
Добавить рис и немного масла, перемешать, чтобы рис покрылся специями. Добавить шпинат. Влить 800 мл. воды, готовить под крышкой 25 мин.
Шаг 4
Свеклу натереть, сбрызнуть уксусом. Свеклу смешать с рисом. Добавить сок лаймов, перемешать. Разложить рис по тарелкам. Приятного аппетита!
Если шпинат мороженый, то добавлять его нужно в середине готовки, если свежий - то в конце.
Свеклу можно предварительно запечь, отварить или приготовить в микроволновке.
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...
Пока нет комментариев