1. Главная
  2. Рецепты
  3. Четыре вида моркови с горгонзолой
gastronom
30 августа 2016 г.

Четыре вида моркови с горгонзолой

gastronom
30 августа 2016 г.
0Комментировать
Четыре вида моркови с горгонзолой
Четыре вида моркови с горгонзолой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для этого блюда старайтесь выбрать крепкую, сочную морковь нежно-рыжего цвета.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних молодых морковок
500 г сливочного масла
по 20 г тимьяна и чеснока
Для зеленого масла:
150 мл подсолнечного масла
по 50 г укропа, петрушки и кинзы
Для морковного пюре:
150 г моркови
50 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса, соль
Для салата из чипсов:
3 средние молодые морковки
100 г очищенной тыквы
оливковое масло, соль
Для соуса из сыра:
по 100 г горгонзолы и молока
100 г сливок жирностью от 30%
Ферментированная морковь:
2 средние молодые морковки
500 мл морковного фреша
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь для ферментации, бланшируйте 3 сек. и сразу погрузите в соленый морковный фреш на 12 ч.

Шаг 2

Для зеленого масла зелень взбейте блендером с маслом. Через 12 ч процедите.

Шаг 3

Для салата из чипсов тонко нарежьте морковь и тыкву, приправьте солью и маслом, через 10 мин. выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 50–70 °С до состояния чипсов.

Шаг 4

Молодую морковь вымойте щеткой. Измельчите чеснок. Томите морковь в масле с тимьяном и чесноком при 80 °С 1 ч. Обжарьте на гриле до полусырого состояния.

Шаг 5

Для соуса горгонзолу положите в кипящую смесь молока и сливок, остудите, взбейте блендером.

Шаг 6

Для пюре морковь сварите в 1 л воды с солью и уксусом. Взбейте со всем маслом, солью и перцем.

Шаг 7

Выложите на тарелки соус, сбрызните зеленым маслом, вокруг разложите все виды моркови и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Мюсли" Владом Корпусовым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (172), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Салаты из моркови
Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

67 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ