1. Главная
  2. Рецепты
  3. Четыре вида моркови с горгонзолой
gastronom
30 августа 2016 г.

Четыре вида моркови с горгонзолой

gastronom
30 августа 2016 г.

Четыре вида моркови с горгонзолой
Четыре вида моркови с горгонзолой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для этого блюда старайтесь выбрать крепкую, сочную морковь нежно-рыжего цвета.

Сложность: сложно
Подготовка: 12 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗакускаАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних молодых морковок
500 г сливочного масла
по 20 г тимьяна и чеснока
Для зеленого масла:
150 мл подсолнечного масла
по 50 г укропа, петрушки и кинзы
Для морковного пюре:
150 г моркови
50 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса, соль
Для салата из чипсов:
3 средние молодые морковки
100 г очищенной тыквы
оливковое масло, соль
Для соуса из сыра:
по 100 г горгонзолы и молока
100 г сливок жирностью от 30%
Ферментированная морковь:
2 средние молодые морковки
500 мл морковного фреша
10 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь для ферментации, бланшируйте 3 сек. и сразу погрузите в соленый морковный фреш на 12 ч.

Шаг 2

Для зеленого масла зелень взбейте блендером с маслом. Через 12 ч процедите.

Шаг 3

Для салата из чипсов тонко нарежьте морковь и тыкву, приправьте солью и маслом, через 10 мин. выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 50–70 °С до состояния чипсов.

Шаг 4

Молодую морковь вымойте щеткой. Измельчите чеснок. Томите морковь в масле с тимьяном и чесноком при 80 °С 1 ч. Обжарьте на гриле до полусырого состояния.

Шаг 5

Для соуса горгонзолу положите в кипящую смесь молока и сливок, остудите, взбейте блендером.

Шаг 6

Для пюре морковь сварите в 1 л воды с солью и уксусом. Взбейте со всем маслом, солью и перцем.

Шаг 7

Выложите на тарелки соус, сбрызните зеленым маслом, вокруг разложите все виды моркови и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Мюсли" Владом Корпусовым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (172), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ