Для этого блюда старайтесь выбрать крепкую, сочную морковь нежно-рыжего цвета.
Шаг 1
Тонко нарежьте морковь для ферментации, бланшируйте 3 сек. и сразу погрузите в соленый морковный фреш на 12 ч.
Шаг 2
Для зеленого масла зелень взбейте блендером с маслом. Через 12 ч процедите.
Шаг 3
Для салата из чипсов тонко нарежьте морковь и тыкву, приправьте солью и маслом, через 10 мин. выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 50–70 °С до состояния чипсов.
Шаг 4
Молодую морковь вымойте щеткой. Измельчите чеснок. Томите морковь в масле с тимьяном и чесноком при 80 °С 1 ч. Обжарьте на гриле до полусырого состояния.
Шаг 5
Для соуса горгонзолу положите в кипящую смесь молока и сливок, остудите, взбейте блендером.
Шаг 6
Для пюре морковь сварите в 1 л воды с солью и уксусом. Взбейте со всем маслом, солью и перцем.
Шаг 7
Выложите на тарелки соус, сбрызните зеленым маслом, вокруг разложите все виды моркови и подавайте.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Мюсли" Владом Корпусовым
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Пока нет комментариев