1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной суп-пюре
Светлана
29 августа 2016 г.

Овощной суп-пюре

Светлана
29 августа 2016 г.
0Комментировать
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Я его слепила из того, что было" - пропела я во время подачи супа-пюре к столу. Идея супа на основе свеклы родилась во время приготовления второго блюда на обед, в составе которого необходим был свекольный сок. В случае более свободного времени на тот момент, на столе бы стоял наваристый красавец борщ. И вышло так, к счастью, что с того чудесного дня в рационе нашей семьи "живёт" еще одно великолепное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла 1 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 250 г
лук репчатый 1 шт.
специи 1 щепотка
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).

Шаг 2

Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.

Шаг 3

В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем соль и специи.

Шаг 4

Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Простота приготовления супа-пюре заключается в том, что все овощи нарезаем произвольно и закладываем вариться в одно время.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений перед подачей в суп-пюре можно добавить гренки, сметану, зелень. Также отличным дополнением будут куриные клецки/отварная курица.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

405 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ