1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Тапенад из зеленых оливок
gastronom
22 июня 2007 г.

Тапенад из зеленых оливок

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1172.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. дижонской горчицы
150 г зеленых оливок без косточек
(300 г)
2 ч. л. лимонного сока
150 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить в миску оливки, добавить крупнопорубленный чеснок. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 ч, а лучше на ночь. Затем оливки с чесноком в масле переложить в чашу блендера, добавить дижонскую горчицу. Порубить в пюре, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой еще 50 мл масла до образования однородной массы. Добавить лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ