- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка добавила свой неповторимый вкус. Богатое протеинами мясо утки иногда необходимо включать в свой рацион.
Шаг 1
Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.
Шаг 2
На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.
Шаг 3
Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 мин. с другой стороны.
Шаг 4
Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин.
Шаг 5
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.
Шаг 6
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.
Шаг 7
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Детям лучше заменить мясо утки на индоутку.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев