1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Марина
26 августа 2016 г.

Салат из запеченных овощей с утиными грудками

Марина
26 августа 2016 г.

Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Салат из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из запеченных овощей с утиными грудками
Салат из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками
Рецепт салата из запеченных овощей с утиными грудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат может быть вполне самостоятельным вторым блюдом. У него очень нежный вкус, а утка добавила свой неповторимый вкус. Богатое протеинами мясо утки иногда необходимо включать в свой рацион.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 150 г
перцы 150 г
лук шалот 1 шт.
веточки кинзы 2 шт.
листья базилика 10 шт.
листья мяты 10 шт.
утиные грудки 400 г
зубчики чеснока 3 шт.
сок лайма 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
помидоры 2 шт.
вустерский соус 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекаем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и перца.

Шаг 2

На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовленным маринадом заливаем утиные грудки и оставляем мариноваться 6-8 часов.

Шаг 3

Теперь продолжаем готовить грудки: достаем из маринада и обжариваем на среднем огне - сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 мин. с другой стороны.

Шаг 4

Заворачиваем обжаренные грудки в фольгу и оставляем в ней на 30 мин.

Шаг 5

Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерского соуса готовим заправку.

Шаг 6

Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку, лук-шалот режем мелко.

Шаг 7

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Детям лучше заменить мясо утки на индоутку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ