Груша 3D

Funny Cabany
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Груша 3D
Груша 3D (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 6 мин
ОбедУжинДесертДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша 1 кг
портвейн 300 мл
вода 300 мл
сахарный песок 90 г
сок лайма 40 мл
корица в палочках 50 г
ваниль в стручках 3 г
пищевые цветы 1 штука
чипсы из глюкозы 10 г
пюре из груши 22 г
тростниковый сахар 20 г
Для грушевого сорбета:
тростниковый сахар 20 г
грушевое пюре 400 г
сладкий сироп 50 мл
сок лимона 10 мл
листовый желатин 5 г
Для зеленой икры из меда:
вода 120 мл
натуральный мед 185 г
листовой желатин 15 г
лимонный сок 7 мл
пищевой краситель 4 г
лист лайма 2 г
сладкий сироп 20 мл
Для карамелизированного миндаля:
миндаль 40 г
тростниковый сахар 12 г
молотая корица (по вкусу)
Для шоколадной меренги:
пастеризованный яичный белок 100 г
сахарный песок 300 г
черный шоколад 70%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу варить до готовости в портвейне с добавлением воды, сахара, сока лайма, корицы в палочках и ванили в стручках.

Шаг 2

Посыпать отварную грушу тростниковым сахаром и карамелизировать.

Шаг 3

На доску выложить пюре из груши и карамелизированную грушу.

Шаг 4

Посыпать блюдо шоколадной меренгой.

Шаг 5

Выложить сорбет из груши и чипсы из глюкозы.

Шаг 6

Украсить икрой из меда, орехами и пищевым цветком.

Шаг 7

Способ приготовления шоколадной меренги: на водяной бане (100 мл) растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром и соединить с растопленным шоколадом. Выложить в лоток с пергаментом и сушить полученную консистенцию в конвектомате при температуре 120 градусов 40 мин.

Шаг 8

Способ приготовления сорбета из груши: довести до кипения грушевое пюре, сироп, тростниковый сахар. Добавить сок лимона. Остудить полученную консистенцию и добавить желатин. Разлить по формам и убрать в морозилку.

Шаг 9

Способ приготовления зеленой икры из меда: смешать воду и все ингредиенты в сотейнике в течение 10 мин. Остудить и с помощью шприца сделать икру.

Шаг 10

Способ приготовления карамелизированного миндаля: карамелизировать миндаль, используя все ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами
Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

64 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

617 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ