Груша 3D

Funny Cabany
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Груша 3D
Груша 3D (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 6 мин
УжинДесертВечеринка, фуршетДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша 1 кг
портвейн 300 мл
вода 300 мл
сахарный песок 90 г
сок лайма 40 мл
корица в палочках 50 г
ваниль в стручках 3 г
пищевые цветы 1 штука
чипсы из глюкозы 10 г
пюре из груши 22 г
тростниковый сахар 20 г
Для грушевого сорбета:
тростниковый сахар 20 г
грушевое пюре 400 г
сладкий сироп 50 мл
сок лимона 10 мл
листовый желатин 5 г
Для зеленой икры из меда:
вода 120 мл
натуральный мед 185 г
листовой желатин 15 г
лимонный сок 7 мл
пищевой краситель 4 г
лист лайма 2 г
сладкий сироп 20 мл
Для карамелизированного миндаля:
миндаль 40 г
тростниковый сахар 12 г
молотая корица (по вкусу)
Для шоколадной меренги:
пастеризованный яичный белок 100 г
сахарный песок 300 г
черный шоколад 70%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу варить до готовости в портвейне с добавлением воды, сахара, сока лайма, корицы в палочках и ванили в стручках.

Шаг 2

Посыпать отварную грушу тростниковым сахаром и карамелизировать.

Шаг 3

На доску выложить пюре из груши и карамелизированную грушу.

Шаг 4

Посыпать блюдо шоколадной меренгой.

Шаг 5

Выложить сорбет из груши и чипсы из глюкозы.

Шаг 6

Украсить икрой из меда, орехами и пищевым цветком.

Шаг 7

Способ приготовления шоколадной меренги: на водяной бане (100 мл) растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром и соединить с растопленным шоколадом. Выложить в лоток с пергаментом и сушить полученную консистенцию в конвектомате при температуре 120 градусов 40 мин.

Шаг 8

Способ приготовления сорбета из груши: довести до кипения грушевое пюре, сироп, тростниковый сахар. Добавить сок лимона. Остудить полученную консистенцию и добавить желатин. Разлить по формам и убрать в морозилку.

Шаг 9

Способ приготовления зеленой икры из меда: смешать воду и все ингредиенты в сотейнике в течение 10 мин. Остудить и с помощью шприца сделать икру.

Шаг 10

Способ приготовления карамелизированного миндаля: карамелизировать миндаль, используя все ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами
Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

64 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

618 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ