Шаг 1
Грушу варить до готовости в портвейне с добавлением воды, сахара, сока лайма, корицы в палочках и ванили в стручках.
Шаг 2
Посыпать отварную грушу тростниковым сахаром и карамелизировать.
Шаг 3
На доску выложить пюре из груши и карамелизированную грушу.
Шаг 4
Посыпать блюдо шоколадной меренгой.
Шаг 5
Выложить сорбет из груши и чипсы из глюкозы.
Шаг 6
Украсить икрой из меда, орехами и пищевым цветком.
Шаг 7
Способ приготовления шоколадной меренги: на водяной бане (100 мл) растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром и соединить с растопленным шоколадом. Выложить в лоток с пергаментом и сушить полученную консистенцию в конвектомате при температуре 120 градусов 40 мин.
Шаг 8
Способ приготовления сорбета из груши: довести до кипения грушевое пюре, сироп, тростниковый сахар. Добавить сок лимона. Остудить полученную консистенцию и добавить желатин. Разлить по формам и убрать в морозилку.
Шаг 9
Способ приготовления зеленой икры из меда: смешать воду и все ингредиенты в сотейнике в течение 10 мин. Остудить и с помощью шприца сделать икру.
Шаг 10
Способ приготовления карамелизированного миндаля: карамелизировать миндаль, используя все ингредиенты.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
ГРУППА
В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...
Пока нет комментариев