Это пюре отлично подойдет как на десерт маленьким деткам, в обычную выпечку (пирожки, пироги, тарты), в веганскую (как замена сливочному маслу и яйцам), так и для приготовления зефира.
Шаг 1
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на 4-8 частей. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Залить водой, чтобы она покрывала яблоки полностью, довести до кипения (яблоки к этому времени должны свариться), воду слить.
Шаг 3
Пюрировать яблоки блендером, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Переложить пюре в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
Хорошо при варке поможет защитная сетка от брызг, не нужно будет постоянно помешивать пюре. Если варить пюре для приготовления зефира, то уваривать его нужно подольше, около часа или по консистенции, чтобы было густое.
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев