1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные закусочные корзиночки
Марина
22 августа 2016 г.

Овощные закусочные корзиночки

Марина
22 августа 2016 г.
0Комментировать
Готовим овощные закусочные корзиночки
Готовим овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные закусочные корзиночки
Овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощные закусочные корзиночки
Готовим овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные закусочные корзиночки
Овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедВыпечкаЗакускаСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 500 г
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр Фета 100 г
мед жидкий 2 ч. л.
тимьян, соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.

Шаг 3

Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.

Шаг 4

Выпекаем в нагретой до 200 °С духовке 30 минут. Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки. Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

91 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ