Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно!
Шаг 1
Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.
Шаг 3
Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.
Шаг 4
Выпекаем в нагретой до 200 °С духовке 30 минут. Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки. Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Пока нет комментариев