Вкусный салат из кабачков, внешне очень похож на маринованную капусту. Готовится в мультиварке.
Шаг 1
Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.
Шаг 2
Добавить мелко порезанный лук.
Шаг 3
Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.
Шаг 4
Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.
Шаг 5
Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки, используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4 - 2,5 л салата.
Шаг 6
Прошло 2,5 часа, салат настоялся, дал сок. Еще раз его перемешиваем.
Шаг 7
Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!).
Шаг 8
На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Ставим банки с салатом, наливаем воды не выше плечиков.
Шаг 9
Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 мин. Температуру устанавливайте, ориентируясь на мощность своей мультиварки. У меня сейчас маломощная модель, ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью – достаточно 95 градусов.
Шаг 10
Вынимаем банки с салатом, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.
Шаг 11
Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
РЕЦЕПТ
Салат из кабачков и огурцов, в отличие от львиной доли тех, что закатывают на зиму, отличается насыщенным свежим вкусом. И все это благодаря особому способу приготовления! Ингредиенты блюда — кабачки, ...
Пока нет комментариев