Очень легкое в приготовлении по-настоящему летнее блюдо буквально "с грядки" :)
Шаг 1
Перец, лук, 2 зубчика чеснока (как есть, не чистить) сложить в пакет для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить маленькую веточку тимьяна и запечь до мягкости. Перец, чеснок и лук немного остудить, очистить, сложить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный помидор, соль, пару веточек петрушки, измельчить на небольшой скорости.
Шаг 2
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить в сметану, туда же влить соевый соус (по вкусу), перемешать до однородного цвета, убрать в холодильник.
Шаг 3
Цуккини натереть на крупной терке, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, взбить вилкой, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить оладьи.
Шаг 4
Оладьи порционно выложить на подогретые тарелки, полить сметанным соусом, добавить сальсу, украсить зеленью и с умилением наблюдать, с какой скоростью исчезает завтрак =)
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Пока нет комментариев