У мороженого приятный сладко-сливочный вкус с легким оттенком хлебной кислинки.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшенично-ржаной хлеб 1 шт.
сливки 35% 100 мл
сахарная пудра 100 г
миндаль 50 г
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчаем кусочки хлеба и орехи в блендере до состояния крошки и обжариваем.
Шаг 2
Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем их с крошкой. Затем белок взбиваем с солью и не прекращая взбивать, вводим сахарную пудру. Осторожно смешиваем со сливочной массой.
Шаг 3
Выстилаем форму пленкой, наполняем полученной массой и замораживаем в морозилке не менее 3-х часов. Готовое мороженое вынимаем из формы, нарезаем кусочками, в виде ломтиков хлеба, и подаем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев