- Главная
- Рецепты
- Запеканка из кабачков
- Овощная запеканка по-приморски
Овощная запеканка по-приморски
Незатейливая хорватская запеканка из овощей с ароматными травами. Блюдо может служить гарниром, а также быть основным блюдом. Очень удобно, что картофель можно отварить заранее, при этом можно приготовить его "в мундире".
Шаг 1
Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полосками или дольками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Шаг 2
Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем и тушим в масле. В конце добавляем базилик, сухари и петрушку.
Шаг 3
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями кабачки и картофель. Каждый слой солим и поливаем соусом из тушеных помидоров. Верхний слой должен быть кабачковый. Далее заливаем овощи смесью сметаны, сыра и 1ч.л. оливкового масла и запекаем в нагретой до 180-190* духовке в течение 10 минут.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев