Мороженое пломбир с ягодным киселем
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода 2000 мл
ягоды рябина, клюква, брусника 500 г
сахар 6 ст. л.
крахмал 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды промыть, переложить в блендер и пробить до однородности.
Шаг 2
Воду 1500 мл вскипятить, выложить ягодную массу, всыпать сахар и проварить 5 мин.
Шаг 3
В 500 мл холодной воды развести крахмал. Влить в ягоды, интенсивно помешивая.
Шаг 4
Как только крахмал заварится, снять с плиты и остудить. Кисель получается густым как желе.
Шаг 5
Подавать холодным с мороженым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Торты-мороженое
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев