1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сыром
  4. Салат с оливками и сыром
gastronom
10 августа 2016 г.

Салат с оливками и сыром

gastronom
10 августа 2016 г.
1Комментировать

Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 414.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 13.24 г/37.55 г/5.61
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г салатной смеси
150 г черных или зеленых оливок
400 г брынзы Arla Apetina
200 г помидоров черри
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Для маринования сыра:
3 ст. л. белого винного уксуса
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
половина красного чили
щепотка итальянских трав
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч.

Шаг 3

Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Катерина Яковлева
Катерина Яковлева12 марта 2022 г.

Очень вкусный сыр получается) Я уже так готовила и фету, и брынзу. Гастроном, только уточните, пожалуйста, в рецепте, сколько нужно сахара добавлять. Я добавляла одну чайную ложечку 🤷‍♀️ или надо меньше?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ