1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сыром
  4. Салат с оливками и сыром
gastronom
10 августа 2016 г.

Салат с оливками и сыром

gastronom
10 августа 2016 г.
1Комментировать

Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 414.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 13.24 г/37.55 г/5.61
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г салатной смеси
150 г черных или зеленых оливок
400 г брынзы Arla Apetina
200 г помидоров черри
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Для маринования сыра:
3 ст. л. белого винного уксуса
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
половина красного чили
щепотка итальянских трав
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч.

Шаг 3

Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219) 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3141 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Катерина Яковлева
Катерина Яковлева12 марта 2022 г.

Очень вкусный сыр получается) Я уже так готовила и фету, и брынзу. Гастроном, только уточните, пожалуйста, в рецепте, сколько нужно сахара добавлять. Я добавляла одну чайную ложечку 🤷‍♀️ или надо меньше?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ