Август. Яблоки. Шарлотка. Обновление любимого с детства яблочного пирога.
Шаг 1
Хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
Шаг 3
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
Шаг 5
Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину.
Шаг 6
Яблоки слегка присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., затем убавить до 170 и выпекать до готовности (минут 20-30).
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если хотите больше кислинки, то добавьте черную смородину прямо в тесто и аккуратно перемешайте. Главное не переборщить год 10-20 вполне достаточно
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Лера (гость)
28 декабря 2017 г.Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно. Сам пирог внутри кремовый, зимние сладкие яблоки отлично сочетаются со кисловатой смородиной (в тесто ее не добавляла). Спасибо за отличный рецепт!