- Главная
- Рецепты
- Цветная капуста для детей
- Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты понравится всем, кто предпочитает первые блюда именно с такой текстурой. Но дело не только во вкусовых предпочтениях! Во-первых, подобные первые блюда готовятся быстрее традиционных щей и борщей, а, во-вторых, даже при низкой калорийности супы-пюре дарят надежное чувство насыщения. Вот и наш супчик как раз такой! Всего за полчаса на вашем столе появится чудесное первое с изысканным вкусом, после которого вы совершенно спокойно «доживете» до ужина без каких-либо перекусов. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Почистите кочан, затем разберите на мелкие соцветия. Опустите в подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если в капусте были жучки, они всплывут на поверхность. Откиньте соцветия на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте его на среднем огне в течение 4 минут.
Шаг 3
Положите соцветия капусты. Помешивая, жарьте все вместе еще 5 минут. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Варите 15–20 минут до мягкости капусты.
Шаг 4
Снимите суп из цветной капусты с огня. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно сделать пюре абсолютно гладким или же оставить мелкие комочки, которые сделают текстуру супа более интересной.
Шаг 5
Влейте в пюре горячие сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.
Шаг 6
Петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. В каждую добавьте петрушку.
Суп-пюре из цветной капусты станет вегетарианским или даже веганским, если вместо куриного бульона использовать овощной (воду), а вместо сливок — кокосовое молоко.
Суп-пюре из цветной капусты можно подать на стол, дополнив кусочками слабосоленой красной рыбы или, если есть такая возможность, красной икры. Получается удивительно гармоничное сочетаниеЙ
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Пока нет комментариев