- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Картофель с карри, нутом и горошком
Картофель с карри, нутом и горошком
Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!
Шаг 1
Нут замочить на ночь, воду слить. Отварить до готовности.
Шаг 2
Картофель помыть, порезать на большие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Шаг 4
Добавить в сковороду к луку и чесноку все специи, протушить еще минут 5.
Шаг 5
Добавить в сковороду, готовый нут, картофель, зеленый горошек и мелко порезанные томаты в собственном соку. Все хорошо перемешать
Шаг 6
Влить к овощам кокосовое молоко и тушить еще минут 10.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Если вы не любите острые блюда, то черный перец можно не добавлять, остроту дают имбирь и карри. Можно использовать консервированный нут, так сократится время приготовления.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...
Пока нет комментариев