- Главная
- Рецепты
- Супы и бульоны с морковью
- Тыквенно-морковный суп-пюре
Тыквенно-морковный суп-пюре
Шаг 1
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиком. Лук очистить и крупно порезать, чеснок очистить.
Шаг 2
В кастрюлю налить оливковое масло сложить овощи, добавить немного воды, томить 5-7 мин.
Шаг 3
Добавить специи к томленным овощам, посолить, влить воду, варить до мягкости (минут 30-40). Пропюрировать.
В этот суп можно добавлять любые пряные специи такие как кориандр, кумин, имбирь, а также карри или острый перец, кто любит поострее. При подаче можно добавить сливки или сметану, украсить зеленью (укроп, кинза или веточка тимьяна).
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев