1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы и бульоны с морковью
  4. Тыквенно-морковный суп-пюре
Варвара
05 августа 2016 г.

Тыквенно-морковный суп-пюре

Варвара
05 августа 2016 г.
0Комментировать
Тыквенно-морковный суп-пюре
Тыквенно-морковный суп-пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 211.03 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 5.00 г/10.79 г/29.16
ОбедБульонКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква 400 г
морковь 200 г
лук 100 г
чеснок 2 зубчика
вода 500 мл
тимьян 0,5 ч. л.
оливковое масло 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиком. Лук очистить и крупно порезать, чеснок очистить.

Шаг 2

В кастрюлю налить оливковое масло сложить овощи, добавить немного воды, томить 5-7 мин.

Шаг 3

Добавить специи к томленным овощам, посолить, влить воду, варить до мягкости (минут 30-40). Пропюрировать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этот суп можно добавлять любые пряные специи такие как кориандр, кумин, имбирь, а также карри или острый перец, кто любит поострее. При подаче можно добавить сливки или сметану, украсить зеленью (укроп, кинза или веточка тимьяна).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ