- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная сладость изюма и неповторимый вкус грецкого ореха в тесте наполняют прекрасным чувством, что все будет превосходно!
Шаг 1
Смешать закваску с мукой, толокном, солью и какао-порошком. Изюм обдать кипятком, орехи крупно порубить. В блендере измельчить в пюре 2 спелых банана с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте подниматься. Для начинки очистить вишню от косточек, яблоко порезать кубиками чуть меньше размера вишни. В ступке измечить гвоздику в порошок. Смешать ягоды, яблоки и специи с кукурузной мукой и сахаром. Выложить тесто в форму для пирога, оставив бортики по краям. Выложить начинку в середину и запекать 45-60 минут на 165°С.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Пока нет комментариев