1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

0Комментировать
Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Рецепт пряного вишнево-яблочного пирога на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом
Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная сладость изюма и неповторимый вкус грецкого ореха в тесте наполняют прекрасным чувством, что все будет превосходно!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
цельнозерновая пшеничная закваска 250 г
овсяная мука 175 г
овсяное толокно 75 г
какао порошок 4 ст.л.
сахар тростниковый 4 ст.л.
изюм светлый 1/3 стакан(а)
грецкий орех 1/3 стакан(а)
соль розовая гималайская 1 щепотка(и)
вишня 0,5 кг
яблоко 2-4 шт.
гвоздика 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.
сахар тростниковый 1/2 стакан(а)
кукурузная мука 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать закваску с мукой, толокном, солью и какао-порошком. Изюм обдать кипятком, орехи крупно порубить. В блендере измельчить в пюре 2 спелых банана с сахаром. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте подниматься. Для начинки очистить вишню от косточек, яблоко порезать кубиками чуть меньше размера вишни. В ступке измечить гвоздику в порошок. Смешать ягоды, яблоки и специи с кукурузной мукой и сахаром. Выложить тесто в форму для пирога, оставив бортики по краям. Выложить начинку в середину и запекать 45-60 минут на 165°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ