- Главная
- Рецепты
- Картофельные оладьи
- Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант для сытного завтрака, да и к обеду такие оладьи будут очень кстати!
Шаг 1
Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.
Шаг 2
Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.
Шаг 3
Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7
Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? ...
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...
Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...
Пока нет комментариев