1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Марина
27 июля 2016 г.

Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Марина
27 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт арбузного сорбета с сахарными незабудками
Рецепт арбузного сорбета с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерМороженицаДесертВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть арбуза 500 г
сахар 200 г
сок лимона 1 шт.
вино игристое 100 мл
вода 1 ст.
незабудки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим сироп: заливаем сахар стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.

Шаг 2

Измельчаем блендером мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем еще 2-3 мин.

Шаг 3

Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи засахаренные незабудки - они придадут десерту нежности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Десерты из арбуза
Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ