- Главная
- Рецепты
- Легкие зимние основные блюда
- Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками
Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками
Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.
Шаг 1
Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду – так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
ГРУППА
Попробовав один раз, я поняла, что это теперь мой любимый способ приготовления зеленой фасоли. Всем рекомендую!