- Главная
- Рецепты
- Пирожки с ягодами, пирожки с фруктами
- Слоённые пирожки с алычой
Слоённые пирожки с алычой
Шаг 1
Очищаем алычу от косточек, засыпаем сахаром и даём немного настояться. Когда ягоды дадут немного сока ставим на медленный огонь и варим минуты 2-3. Затем добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.
Шаг 2
Слоенное тесто нарезаем на равные прямоугольники, и на одной половине делаем небольшие разрезы. Остывшую алычу укладываем на половину теста без разрезов. Сворачиваем пирожок и вилкой придавливаем края теста.
Шаг 3
Немного взбиваем белок и кисточкой промазываем слоечки. Ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль. Из алычи готовят кислый соус, ...
Пока нет комментариев