1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

0Комментировать
Готовим мятное мороженое с шоколадом
Готовим мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мятное мороженое с шоколадом
Готовим мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятное мороженое с шоколадом
Мятное мороженое с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 5 ч
Доп. время: 8 ч
ЗаморозкаОбедПолдникДесертМороженоеДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сливки (33-35%) 200 мл
молоко (2,5-3,2%) 100 мл
желтки 2 шт.
сахар 60 г
листья свежей мяты 50 г
горький шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

Шаг 2

Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

Шаг 3

Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

Шаг 4

Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

Шаг 5

В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

Шаг 6

Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

Шаг 7

Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

Шаг 8

Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет ооочень густой- готово!

Шаг 10

Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ