- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком
Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком

Попробуйте приготовить вкуснейшие закусочные кексы с беконом и красным луком! Это действительно потрясающе вкусная закуска, которую можно взять с собой на природу (в дорогу) или подать на праздничный стол. Вкус свежего ржаного хлеба и жареного с луком бекона...
Шаг 1

Луковицу и слайсы бекона мелко порезать. Обжарить, добавив половину растительного масла.
Шаг 2

Смешать сметану, яйцо, оставшееся растительное масло.
Шаг 3

Смешать и просеять оба вида муки, добавить разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Добавить сухую смесь к сметане и яйцу.
Шаг 4

Перемешать. Добавить остывший бекон с луком.
Шаг 5

Перемешать.
Шаг 6

Разложить тесто в формочки.
Шаг 7

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, 20 мин.
Шаг 8

Готово!
Шаг 9

Приятного аппетита!
Расчет продуктов дан на 6 кексов.
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

ГРУППА
все получилось Вкусно. Они не поднимаются сильно. Можно немного варьировать количество ингредиентов. Вместо сметаны добавила йогурт греческий. Можно делать вариант к чаю при желании с изюмом например = получится вкусно тоже. Чудесная хрустящая корочка и мягкие внутри.