1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк c шоколадным слоем
arahis
23 декабря 2015 г.

Чизкейк c шоколадным слоем

arahis
23 декабря 2015 г.
0Комментировать
Вкусный чизкейк c шоколадным слоем
Вкусный чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк c шоколадным слоем
Чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чизкейка c шоколадным слоем
Рецепт чизкейка c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чизкейк c шоколадным слоем
Готовим чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный чизкейк c шоколадным слоем
Вкусный чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чизкейк c шоколадным слоем
Чизкейк c шоколадным слоем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий в приготовлении, вкусный, в меру сладкий и с очаровательной ноткой шоколада.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертТворожное тестоЧизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 4 шт.
сахарный песок 200 г
соль 5 г
творог 500 г
сметана 200 г
мука в/с или крахмал 1 ст. л.
мука в/с 250 г
сливочное масло 200 г
порошок какао 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте большую и глубокую миску для формирования крошки вручную: растирать руками масло с мукой- получится мягкая крупинчатая масса. (муку добавляйте следующим образом: стакан муки сразу- остальное понемногу и постепенно). Кол-во муки зависит от ее гигроскопичности и качества масла. Для облегчения работы можно использовать погружной блендер. Отложить на пару минут смесь в холодильник/морозильник (охладиться).

Шаг 2

Взбить в миксере 4 яйца с щепоткой соли до устойчивой пены и увеличения обьема в два раза, постепенно добавляя сахарный песок (можно сахарную пудру). Уменьшить скорость миксера до минимума и небольшими порциями добавляйте творог и сметану.

Шаг 3

Секрет: чем нежнее хотите получить консистенцию, тем жирнее должен быть творог (не менее 18%) или полностью замените на сметану. Стандартные мои пропорции (методом проб): 1-2 пачка творога (нежирный или жирный) и 1 пачка сметаны 500 г. Или 2 пачки творога - 1 пачка сметаны 250 г. Дополнительно, если хотите достичь супер эффекта - творог протерите через сито или блендер.

Шаг 4

Аккуратно смесь перемешайте с добавлением муки или крахмала (чтобы не было трещины во время запекания).

Шаг 5

Возьмите разъёмную форму, выстелите бумагой, что бы края выступали за пределы формы на 1-4 сантиметра и аккуратно разложите половину объёма крошки из масла и муки, примните дном стакана или толкушкой. Посыпьте порошком какао и сахаром. Далее на какао с сахаром разместите оставшуюся часть крошки и и примните дном стакана. Высокая температура духовки сама из составляющих превратит в шоколадную прослойку.

Шаг 6

Осторожно вылейте смесь на получившее дно. Дайте постоять несколько минут, чтобы пузырьки воздуха ушли.

Шаг 7

Включите духовку на 150 градусов и поставьте форму с чизкейком в духовку. Первые 40 мин. не открывать. Минут через 40-45 проверьте готовность и внешний вид и если надо поверните форму другим боком.

Шаг 8

Через 50-55-60 или 70 минут выключите духовку и оставьте там чизкейк остывать. Ориентироваться надо на цвет и запах чизкейка: слегка желтенький и очень вкусно пахнет творогом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Американцы, создатели рецепта, не советуют сбивать яйца: якобы трещина во время выпечки появляется. Во избегания появления трещины- добавить лучше в творог муку или крахмал. Опять же американцы вместо песочной масляной крошки предлагают дно чизкейка делать из крошки печенья с маслом). Слишком сладко и жирно получается. Песочно-масляная крошка - более нейтральный вариант.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Учитывая особенности приготовления, чизкейк лучше готовить с утра или на ночь: замесили –в духовку на час-домашние дела- выключили и ушли спать, а чизкейк как раз к утреннему кофе остынет.)))))))) . Останется только от бумаги освободить и красиво подать к столу. И последнее: если не хотите заморачиваться выше изложенным, вспомните, как мамы и бабушки готовили королевскую ватрушку. Сделайте также, только сверху крошками не надо присыпать).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

1 ч
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ