- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Кукурузно - манный пирог с грушами
Кукурузно - манный пирог с грушами
Для домашнего чаепития можно приготовить простой и вкусный кукурузно - манный пирог с грушами.
Шаг 1
Смешать манную крупу, кукурузную муку и сахар.
Шаг 2
Добавить пищевую соду, погашеную лимонным соком.
Шаг 3
Затем влить кефир.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Груши очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить семенную коробку. Сделать на половинках продольные надрезы.
Шаг 6
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто.Затем выложить на тесто груши, слегка утопить их в тесто.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 8
Извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Если вы любите очень сладкие пироги, то добавьте побольше сахара.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Здорово! Такие простые рецепты всегда будут актуальны и востребованы. Вот нужно было испечь какой-нибудь пирожок, а яиц не было. В кофемолке смолола кукурузную крупу: получилась мука грубого помола. Груши свои: уложила по всей форме плотно, не жалея, через одну скожурой- тоже хорошо пропеклись. Соду загасила в ложке кефира- норм. Форму присыпала манкой. Ахово получилось! Запах! Вид! Вкус! Сегодня буду печь ещё. Леночка, спасибо! И с праздником!
Adriano Perchini, на доброе здоровье!
Елена, от души благодарю за отменный пирог, который вполне можно назвать правильным питанием (ПП), ибо в нём напрочь отсутствуют масло и пшеничная мука, а сахар представлен в умеренном количестве. Я его называю «пятиминуткой», потому что готовится он очень быстро и легко, но при этом доставляет радость всей семье! Особенно супруге, которая не может есть сладкое, и для которой Ваш пирог – бальзам на душу). Единственное замечание: я сразу же увеличиваю количество всех ингредиентов вдвое и готовлю пирог в форме диаметром 24 см – результат получается отменный. Ещё раз спасибо за рецепт! Всем приятного приготовления и вкусного употребления!
Уважаемый, где Вы в рецепте рассол увидели? Чем плох домашний пирог с грушами, тиа манника?
Гость (гость)
16 августа 2016 г.Рецепт голодных 90-х, когда готовили выпечку на рассоле.Груши и кефир жаль..