1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Манговое парфе с миндальным грильяжем

Манговое парфе с миндальным грильяжем

0Комментировать
Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем
Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем
Готовим манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Манговое парфе с миндальным грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки 33% 200 г
манго консервированные 400 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г
миндаль 50 г
вода 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 мин., постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.

Шаг 2

Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 3

По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.

Шаг 4

Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при 190°C до золотистого цвета примерно 7-10 мин. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать 50 г сахара. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!

Шаг 5

Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.

Шаг 6

Дать немного подтаять и можно наслаждаться! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет консервированного манго, смело можно заменить на свежее или персики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Парфе
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ