- Главная
- Рецепты
- Пирог на кефире
- Пирог с яблоками и черноплодной рябиной
Пирог с яблоками и черноплодной рябиной
Вкусный домашний фруктово-ягодный пирог. Прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи!
Шаг 1
В миску выбить яйца. Добавить 170 г коричневого сахара и щепотку соли.
Шаг 2
Взбить миксером.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.
Шаг 4
Добавить растопленное масло. Затем муку.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Вылить тесто в форму.
Шаг 7
На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Шаг 9
Готовый пирог вынуть из формы.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Для выпечки лучше всего подходит трехдневный кефир.
Чтобы пирог было легче извлечь из металлической формы, поставьте форму с пирогом на мокрое полотенце и оставьте на 5 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Федя (гость)
2 июня 2019 г.Рецепт не понравился. Тесто за указанное время не пропекается, сахара нужно меньше, слишком приторный. Времени на взбивание ингредиентов и на выпекание ушло много, а результат не впечатлил вообще. Есть рецепты попроще и повкуснее.