- Главная
- Рецепты
- Молочные коктейли
- Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок
Десерт-коктейль из мороженого и печеных яблок
Этот коктейль заменит собой десерт, легкий, воздушный и при этом очень вкусный!
Шаг 1
Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей по вкусу.
Шаг 2
Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Шаг 3
Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать. Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния.
Шаг 4
Влить молоко или сливки по желанию. Добавить мороженое (количество можно увеличить до 100 г). Добавить цельно зерновые хлопья, все взбить блендером до однородного состояния. Разлить по бокалам.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Пока нет комментариев