
Это нежный, в меру влажный, ароматный пирог! Тонкий аромат выпечки с корицей и яблок будет прекрасным началом дня!
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.
Шаг 2
К полученной массе добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.
Шаг 5
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки "Антоновка".
Шаг 6
Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).
Шаг 7

Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин. (до пробы на сухую лучинку).
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Настюшик (гость)
27 апреля 2022 г.Благодарю за рецепт - уже несколько дней пеку яблочный пирог только так. Если яблоки слишком сладкие - кидаю в тесто горсть чего-нибудь кислого вроде клюквы, брусники или вишни.
Наталья, приготовленное тесто разумно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой. Затем выложить дольки яблок, как на фото или любым удобным для Вас способом, от количества яблок зависит структура пирога - чем больше яблок, тем влажнее пирог!
Наталья (гость)
7 марта 2018 г.а тесто когда и куда выкладывать????
Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пирога понравился!
Елена (гость)
13 декабря 2017 г.Пирог очень понравился! Получился не сухой (как бывает с обычными шарлотками без сметаны) и не влажный, а в меру сочный как я люблю, после выпечки сформировался красивый верх за счёт интересной укладки яблок, и главное - это очень вкусный пирог. Сохраняю себе рецепт, спасибо!
Спасибо за отзыв!!! Рада, что пирог понравился!
Anhen (гость)
10 сентября 2016 г.Очень нежный и ароматный получился пирог, в меру сладости и кислоты. Готовила с антоновскими яблоками из своего сада. Спасибо за рецепт.