1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

7Комментировать
Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это нежный, в меру влажный, ароматный пирог! Тонкий аромат выпечки с корицей и яблок будет прекрасным началом дня!

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 180 г
сметана 100 г
мука пшеничная в/с 250 г
разрыхлитель теста 12 г
яблоки 5 шт.
сахар белый 150 г
сахар тростниковый 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ст. л.
корица 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

Шаг 2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки "Антоновка".

Шаг 6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).

Шаг 7

Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин. (до пробы на сухую лучинку).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Яблочный штрудель, рецепты
Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

540 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

360 рецептов
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Настюшик (гость)

27 апреля 2022 г.

Благодарю за рецепт - уже несколько дней пеку яблочный пирог только так. Если яблоки слишком сладкие - кидаю в тесто горсть чего-нибудь кислого вроде клюквы, брусники или вишни.

Наталья, приготовленное тесто разумно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой. Затем выложить дольки яблок, как на фото или любым удобным для Вас способом, от количества яблок зависит структура пирога - чем больше яблок, тем влажнее пирог!

Наталья (гость)

7 марта 2018 г.

а тесто когда и куда выкладывать????

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА14 декабря 2017 г.

Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пирога понравился!

Елена (гость)

13 декабря 2017 г.

Пирог очень понравился! Получился не сухой (как бывает с обычными шарлотками без сметаны) и не влажный, а в меру сочный как я люблю, после выпечки сформировался красивый верх за счёт интересной укладки яблок, и главное - это очень вкусный пирог. Сохраняю себе рецепт, спасибо!

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА14 сентября 2016 г.

Спасибо за отзыв!!! Рада, что пирог понравился!

Anhen (гость)

10 сентября 2016 г.

Очень нежный и ароматный получился пирог, в меру сладости и кислоты. Готовила с антоновскими яблоками из своего сада. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ