1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
anna-h87
15 июля 2016 г.

Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом

anna-h87
15 июля 2016 г.
0Комментировать
Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.

Сложность: легко
Порций: 1
ОбедБисквитВыпечкаДесертМуссПирожкиТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 4 шт.
мука 3 ст. л.
какао 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
ягоды сезонные 300 г
вода 200 г
сливки 30% жирности 300 мл
сливочный сыр 200 г
желатин 10 шт.
шоколад 95 г
молоко 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым готовится бисквит. В миске взбиваем миксером яйца и три ложки сахара. Взбивать не менее пяти минут. Смешиваем муку с какао, и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Заливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (либо выстелить пергамент) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин. (в зависимости от духовки).

Шаг 2

Готовим ягодное желе. Замачиваем 5 листов желатина по инструкции. У меня была смесь из красной смородины, клубники и вишни. Измельчаем ягоды в блендере в однородную массу. В сотейнике смешиваем ягодное пюре, воду и оставшиеся 2 ст. л. сахара, ставим на огонь, как сахар растворится добавляем желатин, на медленном огне мешаем пока не растворится желатин. Растворился, снимаем с огня и пусть остывает вместе с бисквитом.

Шаг 3

Как только бисквит остыл делим его на две части. Берем форму в которой будем делать пирожное (у меня была прямоугольная стеклянная форма, примерно, формата А4) и крошим на дно бисквит, немного примят рукой. Перемешать ягодное желе и вылить на бисквит. Убрать в холодильник хотя бы на час.

Шаг 4

Готовим сливочный мусс. Замачиваем оставшийся желатин (с желатином работать по инструкции). 150 мл. сливок отставляем для желатина. В чаше взбиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой, а потом по немного добавляем 150 мл. сливок. Должна получится пышная масса. в сотейнике подогреваем на медленном огне сливки, растворяем желатин, даем немного остыть и вводим с сливочную массу. Достаем форму из холодильника и распределяем по верх ягодного желе мусс. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Достать форму из холодильника и поверх мусса раскрошить оставшуюся часть бисквита, немного прижать рукой.

Шаг 6

На водяной бане растворить шоколад с молоком. Перемешать до однородной массы и полить поверх бисквита в хаотичном порядке. Убрать в холодильник на два часа (или как застынет все), проверять немного подергивая форму. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Желатин лучше брать именно листовой и рассчитывать количество пластинок по инструкции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочную массу можно добавлять на угодную и не дожидаясь застывания. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь, но не перемешивать, чтоб вкусы не смешались (что-то вроде зебры получится, а не двумя слоями).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ